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 PASTA CON LE MELANZANE

Ciao a tutti,
oggi voglio proporvi un primo piatto, che io adoro e potrebbe essere un'idea per il fine settimana:
la pasta con le melanzane.
Mi piace perché ha ingredienti semplici, tipici della cucina mediterranea e profumi prettamente estivi. E' ideale anche come piatto unico, preceduto magari da uno piccolo antipasto.
Ecco gli ingredienti:




PER 500 gr DI PASTA FRESCA ALL'UOVO, SONO NECESSARI:

  • una melanzana di quelle lunghe e nere piuttosto grande,
  • 4 o 5 pomodori rossi da sugo privati della buccia.
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva (più quello per friggere),
  • uno spicchio d'aglio,
  • una bella spolverata di pecorino romano a julienne.




Prima di tutto bisogna tagliare a fette piuttosto sottili le melanzane e friggerle in una padella antiaderente con l'olio, poi messe ad asciugare su un piatto con della carta assorbente (va bene anche un tovagliolo di carta) e salarle;



Poi mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e mentre aspettate che arrivi ad ebollizione, preparate il sugo. Prendete i pomodori ben lavati, toglietevi la buccia, fateli a pezzettoni e metteteli a cuocere in una padella con i 5 cucchiai d'olio (sono indicativi perché io faccio sempre a occhio, voi regolatevi secondo le vostre abitudini), salare e... ah dimenticavo! aggiungete uno spicchio d'aglio, tutto insieme senza soffritto, visto che di fritto poi, ci sono le melanzane. Fate cuocere la salsa di pomodoro a fiamma vivace fin quando non si restringe ben bene. A questo punto cuocete la pasta al dente (scolatela 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione), e versatela nella padella con il sugo, aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura e fate cuocere per latri due minuti (fin quando l'acqua sarà evaporata).
Inpiattate decorando con le melanzane, un filo d'olio a crudo e una bella spolverata di pecorino e.....




Un consiglio: accompagnatela con un buon bicchiere di vino bianco piuttosto corposo e fresco e mangiatela con calma assaporandola lentamente, magari sulla terrazza al lume di candela o in un giardino fiorito se avete la fortuna di averlo *_*!!

Buon Week End
a tutti!


18 commenti:

  1. Buonissima con le melanzane fritte!!
    Evvai, ho anche il terrazzo!!
    Ottima!

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    1. Che bello!! Allora non ti resta che provarla e poi fammi sapere, ok?
      Piacere di conoscerti Silvia e grazie per aver lasciato un commento.
      A presto
      Emanuela

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  2. Buonissima questa ricetta!
    Inoltre ti faccio i complimenti per la grafica del blog e delle foto che posti...dietro ad ogni post c'è un gran lavoro e si vede...
    Complimenti
    Valeria

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    Risposte
    1. Grazie mille Valeria, non sai che piacere mi ha fatto sapere che i miei sforzi vengono colti ed apprezzati da chi legge e in questo caso dal tuo acuto saper "vedere". Faccio tutto con passione, ma soprattutto con gran divertimento *_*!!
      Ti abbraccio e ti auguro una buona domenica.
      Emanuela

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    2. Ha ragione Valelab e tu E-manuela sei molto brava! Anch'io faccio questa ricetta, con la differenza che taglio le fette fritte di melanzana a pezzettini e li mescolo al sugo quando è pronto ;) proverò la tua versione di tenere i gusti separati

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    3. Sai che ti dico Anna? Credo che ancora meglio sarebbe fare la melanzana a dadini fritti da aggiungere al sugo come fai tu e poi tenere da parte qualche fettina fritta per la decorazione dei singoli piatti!
      Che accoppiata!!
      Grazie mille per i complimenti e un grande abbraccio.
      Emanuela

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  3. Assolutamente da provare...adoro le melanzane!
    Complimenti per la presentazione, mi piace tantissimo!!!
    Un abbraccio, Loretta

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    1. Grazie Lory per i complimenti. Mi fa molto piacere ti sia piaciuta la mia presentazione....un bel complimento detto da una che dell'arte della presentazione di piatti favolosi, la sa lunga!!
      Un grande abbraccio e a presto.
      Emanuela

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  4. Mhm che buona!!!
    Il bello è che sto leggendo il tuo post a stomaco vuoto e mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...

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    1. Non c'è niente di più bello che leggere o parlare di cibo a stomaco vuoto, alza incredibilmente il mio tasso di creatività in cucina...
      Un grande abbraccio
      Emanuela

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  5. Adoro le melanzane.....cucinate in tutti i modi. Conoscendo le tue doti culinarie, ti invito a casa mia....così potremo mangiarla inieme sul tertazzo magari a lume di candela.....con musica dal vivo......ahahah. Complimenti la foto dei pomodori è bellissima.....baci matta a denari.


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    1. Per me si può fare...magari quando torni, ok?
      Un abbraccio grande e grazie della visita.
      Emanuela

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  6. ADORO LE MELANZANE!! le ho scoperto in Italia, e non posso farne a meno! Grazie per la ricetta, un abrazo grande
    Anabella
    my washi tape

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    1. Grazie a te Anabella per essere passata a trovarmi. Non sapevo che da voi non ci fossero le melanzane!
      Un grande abbraccio e a presto
      Emanuela

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  7. Liebe Emanuela,

    das sieht sehr lecker aus! Auch sehr schöne Bilder.
    Werde es mal bei Gelegenheit ausprobieren.
    Un abbraccio Anja

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    1. Hallo Anja, ich bin sehr erfreut, dass Sie meine Bilder und mein Rezept genossen! Ich stehe zu Ihrer Verfügung für jede Beratung auf italienische Küche.
      Eine große Umarmung und bis bald.
      Emanuela

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  8. Non so se è stata una buona idea leggere questo post, sono a dieta stretta e adesso, pensando alla tua ricetta, ho le visioni...
    Volevo dirti che sto curiosando nel tuo blog tutte le sere e ogni volta è una sorpresa...idee e lavori bellissimi conditi con tanta eleganza e buon gusto.
    Buonanotte Emanuela. Un abbraccio. Gabriella

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    1. Ciao Gabriella, ho riacceso il computer dopo alcuni giorni di assenza e leggere il tuo commento è stata una piacevole sorpresa! Quanti bei complimenti, la cosa mi gratifica molto. Ho aperto questo blog poco più di un anno fa per il semplice gusto di farlo e per condividere le mie passioni e sapere che persone come te apprezzano tutto ciò, mi conferma che è stata una buona scelta. Tornando a noi...e toglitelo questo sfizio!! Un buon piatto di pasta non può farti che bene sotto ogni aspetto: ti gratifica (certo se mangiato una volta ogni tanto!)e migliora l'umore (mangiato però senza sensi di colpa). Fammi sapere...
      Un grande abbraccio
      Emanuela

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Grazie per aver lasciato un commento, lo leggerò con immenso piacere!

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