BUON 2014!!
Ciao a tutti e bentrovati!
Oggi è l'Epifania (a proposito...auguri a tutte le befane ih..ih..ih!) e, quale occasione migliore per concludere le feste in dolcezza...con un dolcetto!
Vi sarà di certo avanzata un po' di frutta secca in casa, si o no? A me è rimasto un bel po' di sesamo che ho utilizzato per fare degli antipasti salati per il cenone di capodanno, ai quali però..ops! non ho potuto fare le foto. Vi immaginate voi con la cucina in fermento, gli ospiti che stavano per arrivare ed io a mio marito con aria innocente: <scusami un attimo caro, ma devo fare le foto!> No...non era il caso! ma ben presto li rifarò e lavorerò d'anticipo...promesso!
Ma adesso torniamo a noi. Questa che condivido oggi, più che una ricetta vera e propria, è un'idea (visto che ho fatto tutto ad occhio, ma che volete farci a volte faccio così!)
Si può realizzare con qualunque tipo di frutta secca, tipo: nocciole, mandorle, pinoli, arachidi, ecc..
indicativamente vi occorrono:
- 300 gr si sesamo
- 400 gr di zucchero di canna
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di miele
Possono diventare anche un simpatico dono, una golosa merenda,uno sfizioso dopo cena. a voi la scelta!
Sperando di avervi ispirata...
Vi saluto e vi abbraccio.
La vostra
Ciao Manu!!!
RispondiEliminaLa tua golosa merenda ha un ottimo aspetto e deve essere anche molto buona!
Grazie per averla condivisa con noi.
Buon anno e a..... domani :- (
Si Giorgia...davvero golosa :D
EliminaBuon anno anche a te e a domani...si ricominciaaaa!!!
Praticamente un croccante! Una delle cose che amo di più al mondo!!!!!!!!! Devo assolutamente provarci!
RispondiEliminaBaci
Serena
A chi lo dici!!! Anche io lo adoro e non ci penso mai a farlo, ogni volta mi dico "lo devo fare più spesso!"...e pensare che è velocissimo!
EliminaUn abbraccio e buon 2014 Serena.
Emanuela
Eccome se mi hai ispirata, amo il croccante, non lo faccio quasi mai perchè io e mio marito abbiamo entrambi "problemi di linea", ma è una di quelle cose dolci che mi fanno gola da matti e poi, presentato così è anche molto carino, adesso PIN,
RispondiEliminabuon anno,
Daniela
Ciao Daniela!! Buon anno anche a te!
EliminaSono contenta ti sia piaciuta la presentazione del mio croccante e sarò ancora più contenta, quando avrò saputo che ti sarai concessa uno strappo alla regola (ogni tanto qualche soddisfazione, salute permettendo, dovremmo pur concedercela!)
Un grande abbraccio e a presto (Ah! dimenticavo...grazie per il pin *_^)
Emanuela
Ciao Emanuela! Io non amo il croccante, ma a vederlo così vien comunque voglia di mangiarlo!!! Ti scrivo per segnalarti il mio DIY contest, sarebbe un onore per me se partecipassi anche tu! Buona giornata, Ale
RispondiEliminaCiao Ale, grazie per i bei complimenti e per l'invito a partecipare al tuo DIY contest. Vengo subito a farti visita!
EliminaA presto!
Emanuela
Manu!!!
RispondiEliminaMi piace la ricetta, io li mangio sempre, amo il sesamo!!! Ma ti volevo fare complementi per le foto, veramente bellissime!!!
que tengas un lindo dìa!
Anabella
my washi tape
Grazie Anabella, non puoi capire che soddisfazione provo quando mi sento dire "le foto sono bellissime"...ancora gongolo!!!
EliminaUn grande abbraccio anche a te e a presto.
Emanuela
adoro il croccante e super sfiziosa la ricetta!
RispondiEliminaanche se un pò in ritardo buon 2014 ^_^
Vale
Ciao Vale, scusa ma io solo oggi mi sono resa conto di non aver risposto al tuo commento! ! Grazie mille per gli auguri e per essere passata di a trovarmi
EliminaUn abbraccio ♥
Emanuela
Che bontà Emanuela e che belle foto! Gli auguri da befanina me li prendo tutti, grazie ;-P Tanti cari auguri anche a te per un 2014 sereno, gioioso, allegro, con sempre più tempo per creare a disposizione! Ti abbraccio con affetto! Cristina
RispondiEliminaCiao Cri!!! Non potevi farmi auguri più belli e la tua visita qui è un bellissimo regalo!!
EliminaIo ti auguro di riuscire a realizzare tutti i tuoi sogni e progetti in questo nuovo anno!
Un grande grande abbraccio e a presto.
Emanuela
Ciao Emanuela, felice anno nuovo a te! Hai cominciato con dolcezza e mi auguro che i giorni che verranno lo siano sempre! :)
RispondiEliminaio sono golosa e con questa ricetta mi tenti..............
Grazie Angela, contraccambio con altrettanta dolcezza gli auguri!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, mi fa sempre un gran piacere.
Un grande abbraccio