TORTINI A FORMA DI CUORE
AL RIBES ROSSO E NERO
INGREDIENTI PER 12 CUORI
- pasta sfoglia g 400
- 2 cucchiai di burro fuso
- zucchero a velo per spolverare
- mascarpone 200 g
- formaggio spalmabile oppure ricotta 200 g
- un cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero vanigliato
- ribes nero e rosso 250 g
cottura a 180° per 15'-20'
Preriscaldate il forno a 180° con ventilazione. Allargate la pasta sfoglia sul piano di lavorazione infarinato e ritagliate 12 cuori con un'apposito stampino. Disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellateli leggermente con il burro fuso. Spolverizzare con lo zucchero a velo e cuocere per circa 15' max 20'. Fate raffreddare.
Nel frattempo, mescolate il mascarpone con il formaggio, il succo di limone, lo zucchero a velo e quello vanigliato. Formate una fossetta sulla superficie dei cuori pigiando delicatamente con le dita. Riempite ogni cuore con la crema (meglio se con una sacca da pasticcere). Disponeteci poi sopra i frutti di bosco, precedentemente lavati e tamponati molto delicatamente con uno scottex e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Questa è la ricetta originale, ma io ho apportato delle varianti per una questione di gusto e di tempo.
Al posto dei 2 formaggi, ho utilizzato 200 g di ricotta di pecora fresca, semplice ma dal sapore intenso (voi potete usare anche quella di mucca più delicata o addirittura la crema pasticcera). Al posto dei 2 tipi di zucchero, ho usato solo quello a velo. Non ho messo il succo di limone perché i ribes sono già abbastanza aciduli di suo e in ultimo, ho sostituito i ribes neri con le more (molto più dolci).
E questo è il risultato...
Che ne pensate? Carini vero? Vi posso assicurare che sono buonissimi .A casa si sono leccati anche i baffi!!
Provateli e fatemi sapere, ok?
Vi abbraccio come sempre calorosamente e
a presto
OMG! Ho fame... mi piacciono perchè semplicissimi da fare ma credo apporterò anche io delle varianti ligh causa dietaaa!
RispondiEliminaMa lo sai Laura che questi cuori li ho realizzati con la pasta sfoglia light? (di cui non conoscevo l'esistenza). Contiene meno grassi e devo dire che è davvero buona! Almeno per il giorno di S.Valentino niente rinunce o sensi di colpa, ok?
EliminaUn bacio e un abbraccio grande!
Emanuela
Belli e buoni immagino!
RispondiEliminaLi provo sicuro. Ho uno stampo multicuori tupperware giusto per l'uso!
Ma quanto di diverti a fotografare?!
Bacio Moni
Brava Moni e vedrai che figurone!!!
EliminaP.S. da quando ho il blog mi sto esercitando con la macchinetta fotografica , quindi faccio foto a go go e devo dire, Si! mi diverto tanto!
Un abbraccio e a presto.
Emanuela
Deliziosi!
RispondiEliminaSi tanto! e la soddisfazione maggiore è che sono davvero veloci da realizzare!! Provali e mi saprai ridire!
EliminaUn abbraccio anche a te e presto.
Emanuela
Invitantissimi i tuoi dolci cuori, tra l'altro sembrano anche semplici da replicare!
RispondiEliminaLi proverò, anche perchè in cucina non ne sbagli una ;-)
A presto Manu!
Dai provali così stupisci Valerio!!! Poi fammi sapere ok?
RispondiEliminaUn abbraccio compagna d'avventura!
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